30. Портрет

Евгений Гольдендрут
Он был спокоен, не суров,
Как будто – из иных миров,
Ни одержим, ни малодушен,
Характер воле был послушен.

Он жил, казалось, в ожиданьи,
Чем сразу привлекал вниманье,
Имел всегда открытый взор,
Не шёл судьбе наперекор.

Он не боролся за достаток,
Дней тихо проводил остаток
И знал свой жизненный удел,
Без злости в прошлое глядел.

Наряд был сдержан и приятен
И не боялся грязных пятен,
Блестел на солнце постамент –
То был гранитный монумент.

27.04.04 г.