Живи своей жизнью...

Оля Майер
Живи своей жизнью. Мы вместе не будем.
Не надо тревожить словами.
Ты прав был, сказав, что мы разные люди
И разными ходим путями.

Мы смотрим по-разному в разные дали.
Нам некуда двигаться в ногу.
И все, что по глупости мы отдавали,
Рассыплется понемногу.

Скажи, для чего мы поверили в правду
И небо развеяли пеплом?
В ладонях моих – прах не созданных радуг –
Останки мечты о светлом.

Я к жизни земной незаметно спускаюсь,
Всё ниже, и ниже, и ниже…
И всё попрощаться с тобой пытаюсь,
Но как, если я тебя вижу?

Живи своей жизнью. Не будем друзьями –
Не надо смешить. Не до смеха…
Мы будем отныне лишь так… – именами, –
Утратившими своё эхо…