Пауза...

Дмитрий Тропин
Мне хочется закрыться одеялом
Из жёлтых листьев утром и дремать
Под нежностью восхода... белый сон
Коснётся сердца... можно продолжать

Мириться с этой жизнью и ругаться,
Теряться в траекториях планет,
Всё так прекрасно впрочем, и опасно
Как миг черты меж «Да» и словом «Нет»...

Так хочется завесить окна в завтра
Всего на день, взять паузу в игре
И, отдышавшись, снова спорить с солнцем
О многом в золотистом октябре...

Вернуться, притворившись снова спящим,
На плед весны, сорвать в саду букет
Из лилий, хризантем и незабудок
И бросить всё из мглы на нежный свет

Танцующего неба с облаками
Над пропастью любви и суеты,
Дать жизнь стихам, обнявшись, снова плакать
От счастья, что не сорваны мосты

Меж прошлым и грядущим... замирает
Душа в полёте... хочется мечтать,
И чтоб сошлись два ангела над нами
В безумстве страсти, снова ветром стать,

Лететь сквозь мрак привычного безумья,
Вне времени, дорог и суеты...
Спасибо той, что знает обо мне,
Спасибо им, что у меня есть ты...