23. Взгляд со стороны

Евгений Гольдендрут
И труден и короток миг,
Что мы проходим напрямик,
Кто знает – что ждёт впереди,
Ведь нет обратного пути.

События прошедших дней
С годами видятся ясней,
Ошибки проще оценить
Лишь уяснив их связей нить.

Не близко и не далеко,
И упустить её легко,
Ведь вариантности кумир –
Не слишком ясный ориентир.

И тем поэтому сильней
Желанье избежать судей,
Ниспосланных с небес судьбой,
В стремленьи быть самим собой.

30.09.03 г.