ДО ТЕБЯ...

Наталия Пегас
До тебя, я не знала ни ада, ни рая,
И не верила в близость холодной луны.
А теперь, словно воск, я мучительно таю
И дарую тебе трепет юной весны.

Без тебя было небо таким однотонным,
В облаках не купались лиловые брызги.
Только дно твоих глаз оказалось – бездонным,
И мгновенно рассыпались бисером мысли.

До тебя, соловей пел тоскливые песни,
Млечный Путь не сиял даже в летнюю пору,
А с тобой – всё иначе, и грёзы воскресли
В час, когда ты задел меня пламенным взором.

Все цветы на лугу распускались так поздно,
И ручья голубого не слышался смех.
Прежде в небе висели лишь тусклые звёзды,
Ты вернул мне надежду, любовь и успех!..

Ты явился, - и радуга вспыхнула в небе,
Засверкали дождинки, трава и земля.
Обернулась реальностью, детская небыль,
Как прекрасно, что жизнь – подарила Тебя!