Память о родителях

Ефим Шейнкин
Изкор - молитва   об   усопших  в   Cудный   День ( Йом  Кипур )

ИХ   с   нами   нет   уже   давным -давно ,
И   сами   мы   с   годами   постарели ,
Но , как   связующее   с   памятью   звено,
Портрет   их   в   изголовьи  , у   постели ...
 
Я   очень   часто   вижу   ИХ   во   сне ,
Как   в   фильме , что   вернулся   на   экраны ...
Но   знаю , -  время   не   подвластно   мне,
И   что   оно   не   так   уж   лечит   раны ...

Мне   нужно , чтобы    боль   переносить ,
ИХ    посещать   на    стареньком   кладбИще,
И   исповедаться  , о   чём -то   попросить,
И   помолиться , став   душою   чище .
 
Сложу   на   памятник  букет  цветов  живых ,
Как   сироту ,  его  обмою , опакую *...
Давным-давно ,  как   нету  с   нами   ИХ , -
Уже   не   плачу  я   по   ним , а  лишь  тоскую ...




*Опаковать , опакать (опакую) - холить , призревать ,пещись  о  ком , беречь ,
" кто  ж  сироту  на  стороне  чужой  опакает  " .
( Из  толкового  словаря  Даля )


09.10.08