42. Ностальгия

Евгений Гольдендрут
Знакомый дом, и арки свод,
И улиц нервных поворот,
Здесь всё – в тени другого дня,
Но в тени той уж нет меня.

А день как день, и ночь как ночь,
И мысли шум уносит прочь,
Лишь время холодно, как лед –
Ему всё видно наперёд.

Но мы живем – сквозь нити лет,
Вдруг, находя знакомый след,
Однако встреча непроста –
Нас разделяет пустота.

20.03.07 г.