Грусть

Алла Прохорова
За окном деревья шумят
Опадая тихо падают листья
Снова осень приходит в наш сад,
Дождь слезами оседает на лицах

Осень- это преддверье зимы
Скоро все в белый цвет нарядится
Цвет невинности, цвет чистоты
Цвет волос,обрамляющих лица

Почему белый цвет так объемен
Почему он не знает границы
Платье белое- счастье невесты
Седина- мудрость жизни прожившей

Между белым и белым- мельканье
Буйство красок, увиденных где-то
Сад весной- праздник белого цвета
Сад зимой- грусть прошедшего лета

Почему лето быстро проходит
А зима все длится и длится
Не успеешь за лето согрется
Вновь вокруг сплошь замершие лица

И в зиме есть своя прелесть:
Новый Год...Снег нарядно искрится
Почему ж мне все время так холодно
И вокруг сплошь замерзшие лица

Вот опять Новый год наступает
Для меня это жизни граница
Я не знаю, чем он меня встретит
Теплотой иль замерзшими лицами