Зарисовки

Алла Прохорова
Деревья еще не сбросили листву
Надеялись на продолженье лета
А осень оглушила снегопадом
Холодом и грязью по колено

Деревья к вечеру стряхнули все снежинки
Но их листва вся почернела и пожухла
Обидевшись на грозное вступленье
Зимы пришедшей прямо к нам из лета

И жизнь в деревьях замерла без продолженья
О теплых днях уж больше не мечтая...
Листва спадет не ярким листопадом
А грязной кучею уныло угасая