Сама с собою не в ладу

Жанна Шрамко
Загрустила, опечалилась,
Погрузилась в дремоту,
Даже вишня разонравилась,
Что раскинула листву.

Затаилось в тучах солнышко,
Замер ветер на кустах,
И осталось капнуть с донышка
Каплю радости в уста.

Не за гордостью, за смелостью
Мне б отправиться в края,
Где своей нежданной щедростью
Каждый делится не зря.

Мне б привыкнуть и приладиться
К этой странной новизне.
Так, глядишь, душа разгладиться,
Что скукожилась во мне.

Как скрипит калитка новая –
Не пришлася ко двору -
Я натура непутёвая –
Вся дрожу, как на ветру.

Мне б вздохнуть глубоким вздохом,
Распрямиться и запеть.
Но боюсь, что ненароком
Голос может захрипеть.

Как живётся и как можется
В тех неведомых краях?
Путь-дорожка как проложится?
Ведь она в чужих руках.