Вечерний город

Маша Мягкая
( соавтор Андрей Фролофф )

Отражает свет от фар неоновых,
Умытый серебром дождя, асфальт.
Ряд фонарей, бессонницею скованных,
Как в зеркало, в асфальт, бросает взгляд.

Машин поток медлительно- размеренный
По опустевшим улицам скользит.
Дождь барабанит чётко и уверенно,
В окошках свет неясен и размыт

И тени- силуэты танцем сказочным
Мелькают мимо клёнов и рябин.
Плащом своим, как сумерки,загадочным
Окутал город вечер-властелин.