Бичи

Сергей Отрадных
На похоронах все стояли тихо.
Никто не плакал, не было речей.
Обидно, что разбуженное лихо
Не пощадило этих двух бичей.

Скулит собака - драная портянка,
Усугубляя страшный неуют.
Такая вот житейская подлянка.
Тебя когда-то так же вот убьют.

Пошла отсюда! Скупо помянули
И разбредаясь в поисках своих
Жалели тех, что навсегда уснули
Не зная, кто счастливее из них.