О философской лирике

Павел Селиванов
В любви ты к мудрости признаться захотел,
Схватил перо, бумагу и чернила.

Но искра божия в землицу угодила.
И всю ты ночь над мыслью пропотел,

А в голову к тебе она не приходила.

Ты не спиши мир осчастливить слогом.
Молчанье тоже говорит о многом...