Осенний рассвет

Илья Цейтлин
Рассветный лес купался в хрусте
раздетых веток и слюды,
что заморозки разбросали.
От неба цвета влажной стали
росло предчувствие беды,
но страха не было, лишь грусти
и безысходности угар
туманил взор. Так было тихо,
что листья падали, шурша.
Слегка озябшая душа,
как губка, впитывала лихо
и взглядом провожала шар,
что станет полыханьем вскоре,
но это вовсе не пожар,
а рока воспаленный глаз.
А свет надежды тихо гас.
И лес вдохнул тумана пар,
а выдохнул печаль и горе...



       Сергею Щеглову на «Тварь»
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20954