Дровишки в дом, и у камина

Александр Ковыль
Дровишки в дом, и у камина,
Вдруг вспомнить, словно не свое,
Знакомым почерком архива,
Записки памяти – старье.
Подбросив чурку, удивиться,
Многоречивым словесам,
Что клином там могли вместиться
Уже к забытым адресам.
Золу ворочать, память теша,
Непредсказуемостью встреч,
И оправдать себя конечно,
Тем, что нелепость смог сберечь.
Закрыв глаза, разрушив стужу,
И ухмыляясь – вот нашло,
Я телом бренным обнаружу
Вокруг возникшее тепло.
Камин, зола, тепло и память.
У ног кот вздрогнул и затих.
Что с прошлым нас объединяет?
Кто открывает наш архив?