размышления на йом кипур

Зубков Сергей
положи свою жизнь на весы
и скажи, милый друг, что ты видишь?-
48 кусков колбасы
и желание выучить идиш.

видишь чью-то серьёзную тень,
за которой удобно скрываться,
проведённый безрадостно день
и желание ночью обняться.

и желание снова вдохнуть
этот мир, удивительно сладкий,
успевающий грустно шепнуть,
что иные бывают раскладки.

положи свою жизнь на весы:
всё равно, тяжелей колбасы...