Когда тебя в последний раз любили?

Свет Мой
Когда тебя в последний раз любили?
Не вскользь, не оцарапав, а навылет?
Прикармливали с рук размокшим небом
и верили в твои прозренья слепо?

Неспешно вербовали эту кожу,
твою гордыню пальцами стреножив?
И спорили бы с осенью на стольник,
что в чувствах ты заблудишься, как школьник?

…что ты во мне заблудишься, как школьник...