Но почему?..

Юлия Странница Казанцева
Ты плачешь, да? Но почему
Не видно слез,
Текущих тихо по лицу,
Стирая тайны этих грез?
Так больно, да? Но почему
Не видно муки на лице,
Которая убьет улыбку
В своем безжалостном огне?
Так страшно, да? Но почему
Крик не сорвется с губ твоих
И не порежет вен моих
Своим убийственным клинком?
Своим синеющим огнем
Не жжет ни рук, ни ног, ни разум?
И не сожжет и не убьет
Тебя одним лишь только разом?
Ты просто спишь.
И этот День, и эта Ночь
Опять твои.
И ты молчишь.
В попытке дикой превозмочь
Опять кричишь.
И снова спишь.
И вновь молчишь.
И не пытаешься бежать.
Ты очень хочешь все понять.
Но ты пока что просто спишь.
И ты еще во сне зовешь.
Когда приходит, ты молчишь,
Когда уходит - снова боль.