Отбросив точные расчеты...

Наилич
со страниц поэтической игры Стихи На Листьях

Отбросив точные расчеты –
тоннаж, остойчивость, размер,
не взяв в основу чей-то опыт,
любой классический пример,
заложим , братцы, корабли
для звезд, для моря у земли
чей край до утренней зари
бриз влажный нежно освежает.
Туман рассеялся. Смотри
фантазия! Мечта сверкая,
в лазурной гавани качает
в рассветном солнце корабли.
* * *
И я построил свой корабль-
не бриг, не плот, не дирижабль-
причудливы обводы скул и паруса
их ночью подарил Путь Млечный,
из тонких нитей сотканы, конечно,
вобрав в свой облик землю, море, небеса.
А я на берегу у стапеля стою,
ладонью грею борт пропитанный смолою.
Смотрю, ненасмотрюсь на рейд и узнаю
тех шкиперов, знакомых раньше мне, не скрою.
* * *