silenciosamente

Собачья Роза
Ливень - селения листьев косит,
В чёрную яму летят монеты…

Ты подари ей такую осень,
Как ей мечталось – три прошлых лета,
Как ей хотелось и не забылось.

Не затерялись в пути конверты –
Что на воде начертили вилы,
Льду молодому шепнули черти,
Небу пропели пески и сосны,
Ветер в крылатках разнёс по свету…

Кажется, ты для неё был создан,
Пусть даже только на осень эту.

Дымным пропахшие черносливом,
Тянутся, ластясь к ногам, аллеи…

Сделай – на осень – её счастливей,
И – на разлуку – меня сильнее.