Последняя любовь

Павел Тесленко
Срывай с меня одежды - я созрел
Для поцелуев, подвигов и славы.
Осенняя любовь сильнее лавы
И во сто крат острее острых стрел.

Люби меня в стихах и неглиже
За нежность рук, за виртуозность пальца,
Как некогда великий Фаберже
Любил свои причудливые яйца.

В безумстве чувств рождается луна,
Выкатываясь золотом наружу.
Ты не поверишь, я коснулся дна
И прочитал почти по буквам душу.

И пусть не Кант я, пусть не Геродот
(Свои дела решаю без вопросов),
Но для тебя, открывшей чуткий рот,
Сегодня я историк и философ.

Срывай с меня лохмотья бытия...
Они – барьер постельных инноваций
И, как продукты кройки и шитья,
Мешают восприятию вибраций.

Над нами вечная этическая пыль.
Но розовость очков моих бесспорна.
И сколько шею после мне не мыль,
К твоим ногам я буду лезть упорно.

Срывай с меня одежды, я готов…
Я гений зла и соблазнитель чести,
Я добродетель с мудростью веков…
Но лишь тогда, когда с тобой мы вместе.

8-9 октября