Грусть

Татьяна Контишева
А у нас сегодня дождь целый день
Барабанит по деревьям, домам,
Оттого и в голове дребедень
Бьют дождинки по моим по мозгам
Ну, к чему тебе грустить? Глянь в окно:
 Небоскребы. Миражи. Голоса
Пусть не сопки и не льдины. Все равно
Убегает асфальт в небеса.
Философски ко всему отнесись,
У меня вот дождь сейчас за окном.
Значит надо ему так – это жизнь.
И в запасе у нее ход конем.