Чёрной тушью по белым стенам...

Елена Ширяева
Чёрной тушью по белым стенам,
Вскользь – ножом по холодным венам.
Головою о стены биться
И с разбегу в окно, я же – птица!
И дорогою дня – в сумрак.
Как ты там без меня? Жив, друг?
Я так верила, ты – предал.
Ты скажи мне: сладка – победа?
Я к тебе не приду – больше.
Моя тень тебя не потревожит.
Сердце биться в груди – устало.
Больно лишь, что успела – мало:
Не сказала всего – людям.
Этот мир – без меня – будет?
На вопрос не найти ответа
И обратного нет билета.
Тушь течёт по картону змейкой,
Кровь из вены – неровной стрелкой.
Ухожу я к чёрному солнцу
И всё медленней сердце бьётся…