Мы друг друга так нежно обманывали 06. 05. 07

Анама
Мы друг друга так нежно обманывали,
притворяясь от страсти пьяными.
Сочиняли волшебные сказки,
разводя на палитре краски.
И тонули во лжи как в омуте,
ничего ни о чём не помня.

Ничего не желали искренне.
Говорили картинно, выспренне.
Что с того если тема тёртая -
за неё не поставят пятёрку!
И горша не дадут ломаного,
не постелят нигде соломы.

Мы прошли этот «экшн» наскоро.
Мы сорвали все эти «Оскары»!
И от лжи уже не избавиться,
нам бы только - так – позабавиться.
Что с того, что постель измятая -
эта тема всегда занятная.

Пусть отпито всего полплошечки,
да по сердцу скребутся кошечки.
По асфальту содрали пальчики -
ну и где вы сегодня, мальчики?
Потерялись во лжи как в омуте -
ни себя, никого не помните!

Не скребутся по сердцу кошечки …
Впрочем – всё! И всего хорошего!
Я не стану читать нотации -
мне самим бы собой остаться,
не упиться бы в край до «белочки»!
Ну и где вы сегодня, девочки?

Утонули во лжи, как в омуте -
ни себя, ни других не помните!
Наплевать мне на репутации –
не хочу я ни с кем квитаться!
Всё, что было – покрыто скатертью.
Да идите к такой-то матери!


Пусть сейчас ни двора, ни колышка -
да на небе сияет Солнышко!
Я ему улыбнусь искренне.
Я ношу в себе Его искорки.
Мне не нужно ни лжи, ни паперти.
Да катись всё к такой-то матери!

Не святой я, не грешник, Господи!
Что положено – то и послано.
А пока – догорай огарочек,
я успею ещё опрокинуть чарочку.
Мне бы только взглянуть на Солнышко -
И вздохнуть до краёв, до донышка!