Вынырнула

Галина Зелевинская
Вынырнула, даже улыбаюсь,
Вот, ведy куриную беседу.
Знаю, что вы долго дожидались.
Соберусь, и как-нибудь приеду...

Всё в порядке, дом стоит, и пищу
Добываю, благо есть бумага...
Не упоминать о пепелище –
Странность, может быть, но не отвага;

Осень, но погода – загляденье,
Дни идут походными рядами,
Что вы, да какой там день рожденья?
Суета, вы знаете и сами.

Планы? Да, конечно, как без плана?
Строим – пятилетка, семилетка,
Несмотря на то, что, как ни странно,
Планы исполняются так редко...

Да, лекарства есть, лежат на полке,
Пригодятся, кажется мне, скоро,
Что-то разговор сегодня долгий –
Дорого и поздно: пол-второго.

Вам не спится, мысли снова мучат,
Страхи перед холодом осенним,
Почитайте книжку – станет лучше,
Я – неважный нынче собеседник.