Под шелест ветра

Людмила Калиновская
Под шелест ветра за окном
Я улетаю в свои сны,
А за стеною с хрипотцой
Поёт Высоцкий о любви.

Вот я среди развалов храма,
Где жили мудрые жрецы,
Там слышу пение шамана,
Как он играет в бубенцы.

Шипят и трескаются ветви -
Съедает жадно их огонь.
Под деревом седой отшельник
Уставил взгляд перед собой.

Сгустилась темень за костром,
В пещере гул с глубин земли.
Я просыпаюсь - за стеной
Поёт Высоцкий о любви.
10.2008г.