Непонятки

Марина Шапиро
Я допускаю, получилось плохо.
Но почему винишь меня одну?
Кто кашу нам заваривал, пройдоха?
Как хочешь — не пойду одна ко дну!

Ты говорил — я билась в непонятках,
Я отвечала — ты не понимал.
И так мы целый год играли в прятки.
За это нам трагический финал.

Кто говорил: «Богиня! Королева!»
Кто вёл меня, как дуру в поводУ?
Всё ты один! Кого ты ищешь слева?
Да-да, тебя имею я в виду!

Как, незнакомы?!
             Ты наверно спятил!
                Ой, где очки?..
                Надеть забыла...
                Ах!
А где же мой-то?
              Ну, держись, приятель!
Мужчина, прочь, вы тут не при делах.