Танец пламени

Людмила Калиновская
Раскраснелось шипучее пламя
Во все стороны искры летят.
Ребятишки босыми ногами
Дружно топают возле костра.

А костер, разъяренный тигрёнок,
Жарким красным своим языком
Лижет пальцы ветвей принесенных
И сухих вересковых снопов.

Отбивают свой ритм барабаны,
И дрожит от их звука земля,
Но наполнились души отвагой -
Дружно топают возле костра.

Ветер треплет ночные деревья,
Стелет под ноги жаркий огонь,
И он дразнит шипящего зверя,
Разнося запах трав и цветов.

Это  пламя костра наших предков,
И танцуют всю ночь от души
Раз в году, и с народом, как прежде,
Веселятся здесь Боги земли.
10.2008г.