Басня. Кот и реклама

Сергей Живой -Сергей Скаков
В квартире тёплой без забот
Век доживал сиамский Кот.
Неудержим у жизни ход –
Шёл старику двадцатый год.

Конечно Кот не человек,
И у котов короче век,
Но так как он лишь ел и пил,
Здоровье всё же сохранил.

Всю жизнь наш Кот держался в норме,
Мечтая о кошачьем корме.
Он с жадностью смотрел рекламу,
Где корм едят по килограмму.

И вот на склоне своих лет
Наш кот отведал «Kitekat»
Представьте возмущение кота -
Ведь жизнь безвкусно прожита.

Его кормили чем попало,
Хотя еды ему хватало.
И он в теченье жизни всей
Почти цистерну скушал щей.

И лишь по праздникам? как в сказке,
Давали хвостик от колбаски.
И вдруг к обеду «Kitekat» -
Еды вкуснее просто нет.


 

И Кот решил наесться в прок,
Пока его не вышел срок.
За банкой банку уплетая,
Слюну от жадности глотая,
Кот « Kitekat »’a переел,
Икнул и тут же околел.
__________

Не верь сомнительной рекламе,
Порой людей ведущей к драме.
Во всём умеренность важна,
А ей реклама не нужна.