Басня. Мерседес и Запорожец

Сергей Живой -Сергей Скаков
Мерседес и Запорожец встретились в дороге.
Как ни странно, Мерседес запросил подмоги:
«Помоги, коллега, я застрял в грязи,
 До сухой меня дороги только довези».
Бедный Запорожец зацепил за трос
И по самый бампер в грязь густую врос.
Мерседес он вытащил из последних сил
И ответной помощи тоже запросил.
А в ответ услышал: «Извини, собрат,
Повстречаться на дороге я с тобою рад,
На других свои проблемы лучше не грузи -
Мерседесу непристало пачкаться в грязи».
_______________

К сожаленью, «мерседесы» есть среди людей,
Что заботятся о жизни только о своей,
Ну, а тех, кто им из грязи выйти помогают -
При малейшем случае, часто, забывают.