Кто ты? Любовь?

Каролина Симонова
Кто ты? Любовь? Зачем пришла под вечер,
Когда нет сил, бороться и мечтать,
Я поклялась забыть все наши встречи,
Прости, любовь, устала я терять.
Кем я была, когда с тобой делила,
Все дни и ночи, радость и печаль?
Когда друзей и прошлое забыла,
Но ты пришла, тебе меня не жаль.
Любила тех, кто слез моих не видел,
И в чьих сердцах нет места для меня,
Кто чужаком пришел в мою обитель,
И не пытался чувств моих понять.
Зачем, любовь, ты жизни разрушаешь,
Нет больше сил, делить с тобой причал,
Ты столько лет мне счастье обещаешь,
Быть может, кто-то, за меня все получал?
Растай в ночи, уйди воспоминаньем,
Забуду лица, глаз родных тепло,
Уйди любовь, была ты лишь страданьем,
Ты все могла, но время истекло.