Александру Высоцкому

Татьяна Панченко
       Синь провальная в глубине,
       Взгляд заверчен воронкой неба.
       А. Высоцкий


О, Вы не птичьего полета!
Высоты Ваши давят грудь.
А я, вспорхнувшая на йоту,
Дерзаю руки протянуть.

Пока Вы там, за облаками,
Высвечиваете нам путь,
Я воспаленными стихами
Тянусь, как в градуснике ртуть.

Тяжелый слог мой, как известка,
Болезненно слетает с уст.
Мелькнет обманчивою блесткой -
И снова тускл.

И все ж дерзаю в Ваши звезды
На неизвестность и на страх
Протягивать свой коврик пестрый,
Сработанный мной впопыхах.