За две недели до Рождества

Надежда Исаева Попова
Зимы стали не те. Даже снег не идет.
Накопилась в природе усталость.
Ничего, ничего, скоро кончится год.
И всего-то неделя осталась.
Наше солнце устало лучи проливать,
истекая искусственным воском.
Как короста с природы сошла благодать,
и осталась материя просто.
За четырнадцать дней пассажиры Земли
силу духа утратят и снова
растеряют все то, что не раз обрели.
Позабудут начальное слово.
Где полеты в ночи над горящей страной?
Где пронзавшие мрак озаренья?
Ничего не осталось, лишь остов пустой,
бесконечное в пропасть паденье.
Только если нам память отшибло в бою,
если страх наши души калечит,
Помнят звезды на небе и птицы в раю.
И кричат нам: “До встречи! До встречи!”