***

Вениамин Велерштейн
       к A.K.

Мой милый друг, у нас в глуши, в тиши,
Где осень приглушила певчих птиц,
Как ни старайся, сколько не пиши, -
Не дотянуть до яркости столиц.

Провинциальный, серый городок,
Где транспорт ходит реже, чем дожди.
В заплатах серых голубой платок.
Дождю, мой друг, не скажешь: "подожди,

Не перенасыщай сырой земли,
Рекой шоссе представить не спеши,
Не разбивай машины - корабли,
Не добивай измученной души..."