Ангелу-хранителю - в преддверии дня своего рождени

Алена Сократова
Полное название -
Ангелу-хранителю - в преддверии дня своего рождения (tristemente)


Если что и случается –
то, конечно, не с нами.
Если кто и меняется -
это точно не я.
Всё родное и тёплое
станет зыбкими снами.
Боль – perpetuum mobile
моего бытия.

Никогда в его действии
я не знаю отказа -
И привычно вращается
под подошвами круг.
Но – твоими молитвами,
ангел мой синеглазый,
Да бессмертным Бетховеном,
мой сияющий друг...

Тонкопалое крылышко
поднимая, как знамя,
Ты почти всемогущая -
В этом правда твоя.
...если что-то и станется -
То, конечно, не с нами.
Если кто и изменится -
это буду не я...