Весна

Надежда Исаева Попова
Весна, ни тени трепетной токи,
Земля суха, трезва, покрыта глянцем.
Лишь зачатые в юности стихи
С завидным навещают постоянством.
И слава богу, кто еще к тебе прильнет
С неспетою песенкой сиротства,
На чьей еще, скажи, замрет губе
То, что с твоих обветренных сорвется?
Кому поверишь, и кого простишь,
И выслушаешь, и опять поверишь?
Не сам же ты на этот мир глядишь,
Ешь хлеб и коридор шагами меришь.