Весна-2

Надежда Исаева Попова
Весна – такое время года,
Что лучше всяких слов о нем.
И непонятная природа
Как будто ближе с каждым днем.
Доступнее и даже проще,
Сговорчивей, как никогда,
На время покидая рощи,
Она приходит в города.
Проспект, на утренник похожий,
Сияет, лужами блестя.
Идет улыбчивый прохожий,
Любуясь в лужи на себя.
Хотя мы песен не пропели
И подавились бы стихом,
Нас пригласили, и согрели,
И наградили пирогом.