Март. Дорога в Марьино

Надежда Исаева Попова
Разбередили сердце ветви черные,
Застывшие над стылою водой.
Их отраженья легкие, бессонные
Дрожат над сизой коркой ледяной.
И лес не просто так – многозначительно,
В прозрачный одевается туман.
Откуда грусть – внезапна и мучительна?
Не объяснишь, не спрячешь в чемодан.
Как будто свет и тень и клетки-атомы
Отныне не изнанка всех вещей.
Сырой глотаешь ветер виновато
И тревожных ожидаешь новостей.
Как будто сон чудесный совершается
О том, что приключается в пути.
И до поселка, что к шоссе спускается
Теперь уже не поле перейти.