Ангел

Надежда Исаева Попова
Хотя ты и не ходишь по блудницам,
Не пьешь вина, не ссоришься с женой,
Все маленькому ангелу не спится,
Он по ночам рыдает над тобой.
Трет кулачком отчаянные слезы,
Не схожие с божественной росой.
Он притаился на ветвях березы,
Бездомный, одинокий и босой.
Мы научились нервы зря не тратить,
Напрасно ближних кровь не проливать,
На нашу совесть приключений хватит.
Всех подвигов уже не описать.
За все ошибки мы исправно платим,
Мудры идем по жизни и кротки.
И совершаем серию предательств,
Наивно величая их - “грехи”.