Янтарная мастерская

Надежда Исаева Попова
Тишина в мастерской. Тишина.
Словно хляби морской глубина.
Словно прерванный утренний сон.
Словно осень над сенью лесов.
Словно спичка погас разговор.
Отложил свои камни гравер.
Только капельки янтаря
Под настольною лампой горят.
Ты мечтал, чтоб пришла тишина,
Чтобы стала вдруг речь не нужна.
Чтоб из этих зеленых глубин
Встало слово как исполин.
Чтобы вышло как из под резца
Многоопытного творца,
Осязаемое как предмет,
Как янтарь, излучало свет.
...Не приручен камень пока,
С непривычки немеет рука,
И задумка еще не видна.
Тишина в мастерской. Тишина.