Лес-даритель

Изумрудовна
09.10.08


Лес нас встретил неулыбкой.
Преградить нам путь задумал,
И тропинку паутинкой
Занавесил и запутал.

– Мы пришли к тебе, как гости;
Окунуться в мир природы,
Зачерпнуть рассвета в горсти,
Насладиться непогодой.

Он расскрыл свои объятья:
– Вы со мною поиграйте.
Подарю я вам в награду,
Что храню своею кладью.

С лесом в прятки мы играли.
Под кустом, в траве, за пнями,
В шорохе листвы, в тумане
Мы подарки собирали.

Ловко спрятался маслёнок
Под травы зелёный, чуб.
Заманил грибок-лисёнок
Под великий старый дуб.

Дуб шутил дождём из листьев;
Солнце – «зайчиком» в карман.
Ветер тонкой паутинкой
Трогал лица – щекотал.

Уходя, мы оглянулись:
Лес ожил и зашумел.
Мы друг другу улыбнулись.
Ветер вдруг листвой пропел:

П р и м и с е б я т а к и м к а к е с т ь
Любви так много! Любви не счесть!
Шептал нам лес...