Очень злое посвящение...

Таня Пономарева
Ты можешь думать о себе что хочешь.
Ты можешь думать обо мне - как знаешь...
И только тени на стене, что ночью
Ты так старательно не замечаешь,

Тебе вернут твои простые мысли,
О том, что в жизни все ужасно глупо,
И только где-то далеко в небесной выси
Над миром высится небесный купол.

О том, что лето пролетело - жалко...
И что теперь дождливой будет осень.
И черная разлапистая галка
Твои печали на хвосте уносит.

Кто звал тебя сюда? Ведь кто-то звал же?
Кто ждал тебя в ночи под фонарями?
Печальный ветер поднимает фалды
У мантии, дарованной царями.

И этот остров белоснежных башен
И островерхих золоченых шпилей,
И кораблей качающихся мачты -
Они твоими, безусловно, были?

Теперь лишь ветер на твоей дороге,
И посох, и сума, и, верно, трубы,
И пепел сердца на твоем пороге,
И жаркие ласкающие губы.

И мир, такой точёный и безвольный,
И лодки, разрезающие волны,
Весь мир перед тобой - ему не больно,
Он, безусловно, твой - твой мертвый город.