Девятое буриме. Бабушка Федора

Завалинка
Монолог Мухи

Над головами пронесусь, крылами вея,
слегка жужжа, а не стеная и не воя,
на потолок присяду: Посмотрите, где я!
И вы, конечно, догадались сразу, кто я!

Моё жужжание, конечно же, не фуга,
осознаю, но изменить тональность – фига!
Вас окружу вниманьем... Вырваться из круга
вам не удастся: ведь моё всесильно иго!

Как дельтаплан я хоть над полем, хоть над лесом,
ночным кошмаром к вам проникну тайным лазом,
и опущусь на вам неощутимым весом,
а там орите вы хоть дискантом, хоть басом.

Таких как я за мною вслед стремится свита,
не перебить вам всех до окончанья света,
нас тьма и тьма, и, значит, ваша карта бита,
и будет нам принадлежать планета эта.

Ах, люди-люди, мне обрыдли ваши ахи!
и опостылили ворчания и охи,
пусть час, пусть полчаса осталось мне до плахи,
но на столе я перепробую все крохи.