Не те дети

Людмила Башко
Не те дети, что в парке
играют в мячик
И мороженое лижут,
визжа на атракционе,
А те, что ночью уже
не плачут,
Поняв невозможность борьбы
с беззаконьем.

Смешные ставки даёт государство,
На лошадей и то ставят больше.
Ночные ставки имеют оскал свой.
У темноты не выхватишь вожжи.

Не вырваться-
только зубами зажав подушку
Во власти чужой и безжалостной воли
Кричи- не кричи
не станут слушать.
В казённом доме- сиротская доля.

Вот это должность- ночной воспитатель.
Для извращенцев сущий подарок.
................................
Там ведь не те дети,
за которых платим,
Не те, которым
всегда всего мало.