От судьбы не уйти

Роза Красная
Осенний, чудесный, обычный денёк
Бредёт не спеша по тропе паренёк
Глядит на прохожих, на пчелок, на ос
И песню мурлычет себе он под нос.
Навстречу девчонка, как лебедь плывёт
Она в городке симпатягой слывёт.
Вдруг встретились взглядом, смутились они,
В глазах загорелись любви огоньки...
Но важные ждали парнишку дела,
Девчонка к подружке своей в гости шла...
Тут гром прогремел, хлынул ливень с небес
И ринулись все под ближайший навес.
Столкнулись парнишка с девчонкой плечом
Сердца загорелись в потоке людском.
Обмолвились словом... ещё... и ещё
Её пригласил он, краснея, в кино...

С тех пор, неразлучно шагают в пути,
Видать от судьбы не так просто уйти.