Приблуда

Георгий Бязырев
ПРУД

От камешка – крУгом вода:
Колышется сказкою древней
Лягушачья кожа пруда,
Русалочье тело царевны.
Я глажу рукою тот круг,
Спасательный круг мой непрочный,
И круг превращается вдруг –
В порочный…
В зеркальный гляжу водоем:
Качаются в змиевом зелье
Русалки мои - за столом
И встречи за круглой
       постелью…

ПРИБЛУДА

Забился в трубу серый ветер
И воет всю ночь на Луну.
О ком это он?
О том Свете –
В котором оставил вину?
То стихнет, давясь от простуды,
То взвоет,
       по-бабьи,
       навзрыд…
Откуда он знает, Приблуда,
Про боль мою,
       злобу и стыд?
Ведь я если вою, - то молча, -
Хоть это еще по-плечу…
Ты слышишь? –
Я плачу по-волчьи,
Как филин,
       в ночи
       хохочу…