Променяла свободу

Марианна Эн
Променяла свободу на голос, улыбку,
Променяла свободу на счастия зыбкость,
На восторг и печали, бессонные ночи,
Ожидания, встречи и сердце - источник.
 
Променяла свободу на труд и заботы,
Колесо бесконечной домашней работы,
Сон прерывистый ночью на многие годы,
Ускользают часы радости и тревоги.
 
Променяла свободу, и дни - как сквозь пальцы:
Новый год, уже март, лето, осень и праздник –
Мы шампанским опять старый год провожаем,
В колесе своем белкой жить не успеваю.
 
Выбор свой повторить я сегодня готова,
Успеваю любить, улыбаться и снова
Успеваю обнять это солнце и воздух
Полной грудью вдохнуть, разрешить все вопросы.