Счастье мое - Россия

Анна Рычкова
Поешь ты мне звенящими ручьями,
Земля моя ромашек и берез.
Я долго шла, я поняла с годами:
Не зря сюда Господь меня принес.

Люблю тебя всем сердцем, бесконечно,
Твои поля в дыхании васильков,
Луга твои, как в платье подвенечном,
Одетые цветами всех цветов.

Сверкающие купола над храмом,
Колоколов волшебный перезвон,
И девичью косу над стройным станом,
И птиц, парящих в небе голубом.

Молочные туманы, словно в пене,
Плывущие над быстрою рекой,
И блики солнца в ароматном сене,
И млечный звездный путь над головой.

И аромат смородины и мяты,
Вишневый цвет, и яблони в цвету,
Траву, бывает часто что помята,
Росу, что топчут ноги по-утру.

Твою лазурь, твои леса густые,
Где соловьи трезвонят на заре.
Какое счастье жить в тебе, в России,
И верить в Бога, верящего мне.

февраль 2002г.