без алых парусов

Штуша-Кутуша
Неласковый гитарный перебор
Уносит в незастенчивые дали…
Я режу горизонт по вертикали,
И белый лист, как новый приговор.

Невнятно совмещенный со строкой,
Аккорд не исполняется повторно.
И на баре становятся позорно
Четыре пальца не своей рукой.

Со стороны зажженных фонарей
Не тянет и не чувствуется света.
Да и зачем? И стоит ли об этом?
К тому же, чем виднее – тем больней.

Я в белый лист со злости и тоски
Впечатываюсь красными глазами
И вспоминаю, как-то мне сказали,
Что со стихами рвешься на куски…

И я решаюсь. Рвусь. И на засов
Не закрываюсь. Жду. И все сначала.
Как девочка у грустного причала,
Но в этот раз без алых парусов…