***

Игорь Яновец
       Маргарите Владимировне К.


Актрисой Тереховой Вы в кино не стали,
Хоть сходством, безусловно, многим обладали:
Характер, имя, формы и черты…
Лопа-де-Вега за отца родного почитали
И всякий раз Вас в жизни узнавали
В его комедии любви, где обе Маргариты
Лежать «собакою на сене» предпочли.

Жаргон богат Ваш, слог,порой,невзрачен
В потоке фраз, наполненных игрой…
Куда нам до нее, до Вас – тем паче,
Растет и ширится Талантище ее,
Становится богаче
На фоне будних дней и серости смердячей.

Из всех мужчин Вы любите свою собаку,
Которую гуляете в обед…
Все для нее: баранью кость, «люляку»,
Баб – тоже ей: сплошной приоритет.
Родными стали огурец и водка,
Шампанское не пили много лет,
А дым отечества Вы вовсе променяли
На пачку иностранных сигарет.

К Вам с уваженьем из народа
Написано пером, начертано – природой…